我想,真正的幸福不是你有一座高楼大厦,它只是小孩子手中一座小小的沙堡。幸福不分大小,它无处不在,有些人一辈子都在追寻所谓的幸福,但其实在你开怀大笑、父母热泪盈眶之际,你才会感叹:原来每一刻都是幸福。
我的父亲是一位沉默寡言的人,他有一段悲惨的童年,儿时的艰辛让他对两个孩子无所适从。他从不对我多加要求或过于严格,有时候甚至连一句小小的夸奖都成了吝啬。越是小心翼翼的呵护,却换来我更多的压力,小小的我总是猜想,父亲一点也不在乎我。可他天生的行动一直都在。
直到那次经历,我彻底颠覆了这个傻气的想法。
随着初一第一次期中考结束,学校举行了第一次家长会,按照惯例,应是母亲参加。在饭桌上,我却打破了大家心照不宣的答案。
爸爸,下周的家长会你能去参加吗?”
这种事情你妈妈去不就好了吗?”
这是我初中第一次家长会,我真的很想你去参加,我也想你去了解我的学习环境啊。”
在一阵软磨硬泡之下,父亲才勉强答应下来。去学校那天,父亲刮了胡须,穿上了我曾经夸过好看的衬衫,换上新外套,认认真作文真整理了发型才和我一起出了门。
把父亲带到教室,坐上我的位置,我才注意到教室变成了妈妈们的专场”,我不好意思地冲向父亲眨眨眼睛,便和同学们去操场集合。
从小到大,因为成绩优异,我从来没为开家长会的心情费过心思,比起成绩,父母都更注重我的为人。但这次我真的紧张了,尽管这次我取得了年段第一的好成绩,但我依旧在意父亲的看法,他会开心吗?我悄悄捏捏手心的汗。
家长会结束,回到家以后,我迫不及待地问:爸爸,老师说了什么?虽然脸上风平浪静,但我仍然压抑不住心中的紧张与期待。
你们老师说你是学区的32名,你真的很不错。”父亲干巴巴的说着,眼底是含不住的笑意,然后,他顿了顿,像是非常不好意思。
你是我的骄傲。”
为了这句话,我已经等了十三年了。
谢谢你能去我的家长会。”我用力地抱住父亲,大声的说着,我看见父亲的眼圈悄悄红了,我再也忍不住心中溢出来的温暖与幸福
我想,我真是一个幸福的小孩,虽然我只是烟火凡尘里的普通人。但此时此刻,因为一句话,我觉得自己是全世界最幸福的人。