成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气。
在那个秋季里,顽皮的风儿尽情吹打着小竹林里的竹子,竹叶也随风飘落。落在地面上,铺成了一片特别的地毯,走在上面,竹叶与竹叶之间的摩擦发出一声声清脆的声音。秋风凉飕飕!
这片小竹林是我和小伙伴们作乐的好地方,它收录了我们成长中的欢声笑语。
一年四季的竹林,我唯爱秋天的竹林!每次去竹林里玩闹,有时会在家中偷偷地把老人下田时常会带的粗麻绳偷”上。但也时常会被家长抓到,接下来当然少不了一顿骂。
那时的我们可没那么老实,假装虚心接受,装作无辜的模样,暂时过了家长那关后,就又带着粗麻绳留到竹林与期待许久的小伙伴们汇合了。
点了点人数,差不多到齐了,竹林中的我们便开始一顿忙活。一部分小伙伴把自己带来的粗麻绳缠绕在较粗的竹竿上,做成竹秋千”。
剩余的一部分伙伴就在一边收集被顽皮的秋风吹落的竹叶,再把竹叶堆放在竹秋千”前,让我们在玩秋千突然摔落时能摔到竹叶上,而不是不近人情的硬土地上。
这作文一切都看似和谐啊!在合作的过程中少不了伙伴与伙伴之间发生一些口角和矛盾。有时激烈得你不让我,我也不让你,到这个地步了在一旁的我们终于开始上场拼了命的缓和他们的情绪。
我也和小伙伴有过一次激烈的争吵,这期间的原因连鸡毛蒜皮也都算不上,就因为在一起收集竹叶准备把它们堆放到竹秋千”时,那个小伙伴一个不小心就把我堆放好的竹叶堆弄散了。
我发现后就咬着她不放。强势的我也在无意之中把她给责怪哭了,在后面的几天里她没来找我玩,我也没找她道歉。心想:要不明天找她道歉吧。可转念一想:凭什么啊?她把我堆好的竹叶堆弄散了,她也没道歉啊!我到底该不该道歉呢?脑中似乎有两个人在争吵,一个叫我去道歉,一个不让我道歉。最后,还是道歉占了上风。
朴素的竹林,朴素的道歉,还有朴素的我们朴素的成长着。
我知道这一生要走许多的路,每一条路都不能回头,而成长尤其是必经之路。我也懂得很多事情都不能自己掌控,即使再孤单,再寂寞,我们仍要继续走下去,不许停留也不准回头。
这朴素的成长,最难得!