笔是冬天里那一缕灿烂的阳光,使饥寒交迫的人感觉到温暖;爱是一首飘在夜空中的歌,使心灵枯萎的人感到慰藉;爱是沙漠中一泓清泉,使饥渴的人感到快乐。
星期天,奶奶带着我去看乡下的老太爷。一到那,奶奶就迫不及待地到了老太爷的屋子,看到老太爷精神不正的样子,奶奶很是心痛,连忙扶起太爷,唠叨地说着:自己怎么总躺着,外面太阳多好啊,也不出去”我赶紧逃出去玩打水漂了。
等我玩腻了,就又跑回去,由此看到了感人的一幕:奶奶小心翼翼地端着碗,舀起一作文勺吹一吹,把温热的芝麻糊靠近太爷的嘴边,等他慢慢张开嘴,一口一口地喂太爷吃。接着奶奶欠了欠身子,喘了口气,又继续喂太爷吃。喂完了,奶奶见我来了,便轻手轻脚把太爷扶到床上,协助他躺在床上,轻轻地帮他盖好被子,蹑手蹑脚地拉着我妈妈地走出房间,缓缓关上门,门发出了吱”的一声,生怕吵醒睡着的太爷。奶奶细语:以后啊,浩浩要对太爷好,多照顾他,他可是奶奶的爸爸啊!”我点点头说:我知道了!”
人人都像我奶奶那样爱她的父亲,人间会更加美好!