小时候,您牵着我的手,游走在大街小巷,一老一小,在夕阳的余晖中,拉着长长的影子。苹果花淡淡的芬芳里,大手牵小手。陪伴一直都在。
我是您一手带大的,我的童年记忆里盛满了您的身影。
春天,万物泛青吐绿,苹果树从长眠中觉醒,舒展着婆娑曼妙的枝条。带雪梅初暖,含烟柳尚青",初春时节,乍暖还寒,您一会儿怕我冻着,一会儿怕我热着,小马甲一天要给我穿上脱下好几次。看着您追着我穿脱马甲的样子,我总是淘气的笑。
夏天,顶着炙热的太阳,闻着新刈的草香,苹果树盘根错节,虬枝如龙,小苹果在开心的沐浴着阳光,脸颊逐渐变红。菜苗都长的很茁壮了,您一边叮嘱我不要摸刚长出来的小黄瓜,摸了小黄瓜就长不大了。一边在西红柿树上寻觅,然后把红艳艳的西红柿用手一擦塞到我的手里,我等不及洗就先偷偷尝一口。
秋天,您坐作文在院子中间剥玉米皮,我有兴趣也帮您剥几个,但更多的时候是抱个红彤彤的大苹果,津津有味的啃着。您还不时逗我乐,院子里不时传出咯咯的笑声。
冬天,我的小脸冻的通红通红的,这时最让我爱不释手的还是汁多肉厚的大苹果。
转眼间,我到了上学的年龄,妈妈把我带回城里上学。虽然,您不能天天陪我了,但时常会给我打电话,安顿我别感冒了,上学多听老师话,等等。虽然您讲不出什么大道理,只是反反复复的叮嘱我。:好好吃饭,好好学习。
烟火十足的岁月,清风低吟,和您相依相偎的时光里,十月的暖阳与三月的春风,于红尘陌世里,吱吱呀呀唱响生命最动人的歌。