在我记忆的海洋里,有时许多的鱼儿在来回穿梭,其中有一条红色的鱼让我记忆最深刻。
记得有一次,我在外婆家写作业。后来遇见了一只拦路虎”我左思右想怎么也想不出来,于是我拿起作业本来到了邻居家。邻居家的大妍姐姐耐心的为我赶走了这只拦路虎。”可当我回到家的时候,发现钢笔躺在了地上笔头歪了。我着急地问外婆:外婆外婆,我的钢笔怎么回事?”只见外婆像个做错事的孩子一样解释道:你出去的时候,我就在床上躺了一会儿,起来的时候,你的钢笔就已经掉在地上了”我听着外婆的描述,急得直跺脚,狠狠的瞪了外婆两眼。这是外公走过来,拿起我的钢笔看了看小咪咪地说:别着急,别着急,我来帮你修好。”只见外公拿出老虎钳轻轻地一夹,这下好作文了我的钢笔头一下子分成了两半彻底罢工”了。我一下子火冒三丈,大声叫道:你们怎么回事?烦死了”。
我气冲冲的回了家,没有把这件事告诉妈妈。有一天。我发现文具盒你那支黑色的钢笔不见了。我心想:一定是妈妈知道后扔了。过了好几天,不知什么时候,我的钢笔又神奇的回来了。 我有些好奇:钢笔不是扔了吗?怎么又回来了?我打开笔帽,才发现钢笔被修好了。 后来妈妈告诉我是外婆找了好几家店,帮我把心爱的钢笔修好的。那一刻,我的内心波涛翻滚:钢笔明明是我没盖笔帽弄坏的,还迁怒别人。 可外公外婆却一直挂在心上。顿时,我惭愧的低下了头。
从那以后,我懂得了要珍惜父母和家人对我们的爱,我们要感谢他们对我们的爱,这是世界上最宝贵的东西。