妈妈总说我嘴刁,我总一下子就能尝出家养鱼和野生鱼的区别,相较起来,我觉得那些养的鱼不好吃,有一股腥味。
那天中午,妈妈做了一碗鱼汤给我喝,我一闻就知道这不是野生鱼,我嘟囔着,那碗鱼汤一口也没动,爷爷知道后,什么话也没说。
下午,我欢天喜地的回到了家,跟爸爸妈妈讲着学校里有趣的事。爸爸却告诉我爷爷为了我不顾他们的阻拦回老家钓野生鱼去了。我顿时傻了眼,没想到,爷爷竟为了我的一句无心的话,特地赶回老家去了。我顿时被爷爷对我这作文样的爱感动地哑口无言。
傍晚,天色渐晚,爷爷终于回家了,还带回了几条鱼,其中有一条硕大的,还在桶里不停地翻腾,弄得桶砰砰”响。我看着爷爷,头发有些凌乱,脸也通红,直冲我笑。那一瞬间,我的内心涌起一阵阵感情的波涛,很感动,也很后悔,为我中午的言行举止而感到惭愧。
晚上,妈妈拿那条鱼给我做了一碗鱼汤,我连叫好吃好吃,妈妈再给我盛一碗鱼汤。”爷爷听了,露出了欣慰的笑容。
为什么那碗鱼汤那么好吃?因为里面有爷爷爱的味道。