秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了我们身边。
她来到美丽的黄金大道,用她那美丽的颜色一画,顿时,每棵树发出了亮丽的金光,一闪一闪地,可不漂亮。她又用手一会挥,一阵秋风迎面而来,不少银杏树叶在空中优雅地赚了几个圈,天女散花似的撒落在地上,就像一道长长的金地毯,在太阳的照耀下,发出的光可不比金子的颜色差。
秋姑娘在黄金大道撒下秋种子后,又来到了桂花园。
只见一朵朵桂花含苞待放,秋姑娘张口轻轻一吹,一朵朵桂花争先恐后的张开了笑脸,满脸堆笑的迎接着秋姑娘。一阵秋风吹来,顿时,一股桂花的浓香扑鼻而来,在作文空气中徘徊,久久不能散去。这时,秋姑娘抬手又一挥,一阵毛毛雨随风而下,远看桂花树就像在一团雾中。秋雨过后,桂花经过雨的洗沐,身上不再脏了,散发的香气也更浓了,令人念念不忘。
她又来到了果园,只见上面的柿子像一个个小灯笼一样,惹人喜爱。橘子个个又大又甜,让人们都忍不住上去咬一大口
秋姑娘又来到了田野,那里的秋天气息更浓了。只见高粱红着脸,弯着腰,稻子个个颗粒饱满,玉米呢?身上满是金子,原来,他在春夏秋里辛苦的劳动,现在成了大富翁了!
秋姑娘忙完后,十分地累,就回到了她的宫殿里,甜甜地睡了一觉。