今天是元宵节,与往年的元宵节不同,奶奶和外公都住院了,爸爸在医院照顾奶奶,家里只剩下我和妈妈,冷冷清清的。不过,这并没有妨碍我过一个快乐的元宵节。
妈妈在包汤圆,她叫我帮忙。我在一旁学着,先把面团给弄平,再把平平的面团做成一个碗,往碗里装馅儿,最后把碗包成圆形,大功告成!我照样子做了一个汤圆,是我最爱的黑芝麻馅儿的,为了好玩,我把汤圆做成了葫芦状。
妈妈对我说:你先下去玩花灯,等上来的时候汤圆就出锅了。”我带着我的飞机灯和小狗咖啡一起下楼。到了楼下,简直和屋子里是两个世界!大伙儿都聚在作文一片空地上,大人们聊着天,或者拿着手机给孩子们拍照。孩子们呢?他们提着灯,走来走去,又蹦又跳。碰上小伙伴,还有说有笑互相夸奖对方的花灯呢!还有些孩子在家长的帮助下放飞了孔明灯,他们像流星一样,带着深深的祝福,飞向远方。我一时惊得说不出话来,连咖啡也兴奋得汪汪”叫。
回到家,汤圆也好了。我的葫芦因为被开水泡软而上下解体了。我尝了一口,入口即化,真棒!这甜味儿让我想起了美味的牛皮糖。
吃着热乎乎的汤圆,看着又大又圆的月亮,我希望公公和奶奶能够早点出院,与我们一起补过一个快乐温馨的元宵节。