纵古观今,又有哪些人是无情之人?上至帝王,下到平民,谁又愿终日尔虞我诈,去过如履薄冰的生活?在我这十几年的光阴中,无数冰雨扑袭,若无情谊相随,又怎么能融解这厚厚的隔阂着的冰层与无情的冰雨?
一、亲情大爱无疆
从我呱呱坠地的那一刻,我与你们,便紧紧地联系在一起,曾经依偎的大树,后来无话不谈的朋友,又或是严厉震悚的老师都是你,最独特的你。严厉下的爱如茉莉般淡雅却芬芳,在小学或幼儿园时,我从来都是被那些大哥大的重点惩罚对象,笑着进哭着走的悲哀,也是家常便饭,我曾无数次向你倾诉,可你却置若罔闻,我伤心了,我难过了,我愤怒了!然而,几日后他们就很少欺负我了,事后我才得知是你找了老师谈论,想想之前种种不禁潸然泪下。伟大的亲情,陪我成长,伴我一世温暖。
二、友情一一成长桥梁
上了初中,与父母的接触便少了,每遇烦恼,憋多了,憋久了,只是如火山般爆发,有一个值得倾诉的朋友,如一个奇作文妙的转换器,每次吐出一点不满与烦恼,都能收获快乐与成长。与人分享苹果,每人只有半个,与人分享伤心,那每人都只有一半伤心,而每人分享一份快乐,那一共就会有两份快乐。朋友是伟大的,一生受用,助人成长,给予我们无限的温暖。奇妙的友情,收获快乐,共享成长温暖。
三、师生情一一亦师亦友
在校园,除了朋友,与我们最近的便是老师。不知,真不知,老师在心中的地位,为何?开心时,请教问题时,他是我的朋友,生气时,责骂时,他又是那个三尺讲台上不可触犯的人了。但总的来说,他也是我生命中不可或缺之人,这份雪中送炭的真切的师生情,师友相兼,给予知识温暖。
不知该如何感谢上帝,给我们带来如此多真实的,温暖的情意,这对每个人来说都是最好的礼物。情谊是伟大的,而又奇妙的,更是真切的,她是春风,吹破冷漠,温暖心灵;她是雨水,滋润心田,哺育心房。她更是一位天使,化作一个个你身边之人,送给你无限的情意与温暖。