春天可真美啊!透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是绣在手帕上的花纹。
连绵起伏的群山高耸入云,上面还有一片小树林呢!小树林里一片宁静,一阵风吹过,树叶发出沙沙”的声响。小土坡上,刚从土里钻出来的小草,东张西望地打量这个新世界。一丛丛,一束束的小野花们,摇摆着它柔软的身体,逗的小蜜蜂和小蝴蝶直围它们转圈。它们的头顶上飞着几只在玩捉迷藏的小鸟,它们一直在天空上打转,好像在寻找什么东西,不一会儿,它们又收起它们的飞机翼”原来,它们是在找栖息地的呀!
在深山的旁边,一条小河清澈见底,如同一条蓝绸子,缓缓地流着。小河里还有几条小鱼在快活地游着。它们有时停下作文来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的一下子都钻到了深水里不见了,几只小虾高兴地蹦来蹦去,你看,它们这时正在比赛立定跳远呢!忽然,有一只小虾甩动着胡须,舞动着自己的大剪刀”好像在说:哼,别看我们小,但不是好欺负的哦”!
绿油油的草地上,散落着一些不知名的小花,一只小乌龟探头探脑地爬了过来。每走一步,都要东瞧瞧,西望望。这时,一只小鸟朝小乌龟飞过来。小乌龟立刻把手、头、尾巴都钻进了壳里。哈哈,小乌龟真是个胆小鬼。这时,草地上又跑来了几只可爱的小兔子,它们一会儿窃窃私语,一会儿又躲躲藏藏的。突然,它们全部都散开了,朝森林密处跑去
这真是充满生机的美好的春天!