给我好好复习,你看看你的成绩!能不能给我张点脸!”总爱时不时一脸怨妇样指东指西的你,现在站在我面前,正皱着眉头,瞪圆了你的眼睛,流露出一副恨铁不成钢的表情,那一双电灯泡似的目光,盯着我心虚腿软,浑身发毛。我依偎在冰冷的角落里,始终不敢向前迈出一步。你个败家子”这是你最爱说的一句话。
那天的风雪真猛,外面像是有无数发疯似的怪兽在呼啸厮打,雪恶狠狠地在寻找袭击对象,风在四处搜寻着。
只听啪”得一响,声音刺耳极了,这个世界安静了,不再喧哗了,静的让我时刻都能听到心脏在来回扭曲,多么多么的不安啊。立刻,我的右脸边出现作文了一个巴掌大的手印,又是一阵撕心裂肺的痛,那种痛,就像雷电一样是你无法忍耐的极限。
你,我,良久的沉默。
过了一会儿,你骂累了,随手把们一摔,转身走出去了。
门外没动静了,我大着胆子走了出去,客厅的灯已经关灯了,只剩下厨房里忙忙碌碌的身影。那一盏微弱的光,衬着十分瘦削的你,肩膀在一下一下地抽动。手旁,还整齐的摆放着食材。站在另一个灯光下的我,已经泪流满面,我飞扑过去,双手环住了她,嘴里还有呢喃细语。
如今,这些事情依旧在我耳边回荡,催着我成长。而她,这是我的启蒙老师,她教会了我成长,教会了我识字,教会人生的哲理。