苹果大家都很熟悉,可我们真的了解苹果吗?
在我们印象中苹果的颜色是红色的,其实不同种类的苹果就有不同的颜色。一般来说,成熟的苹果大都是红色的,但是也有一些种类是青色或者淡黄色的。例如,我国有名的黄元帅苹果成熟的时候就是淡黄色的;澳洲青苹是一个世界知名的绿色品种,它成熟后是青色的。
苹果通常是圆形的,一般和小皮球差不多大小。苹果从不同角度看到的形状是不同的。从前面看苹果是圆的,从侧面看苹果是椭圆的,从底部看苹果是一个圆形中穿了一个洞。
苹果,也被成为水果之王”,一直得到大家的恩宠。中国有着适宜苹果树生作文长发育的得天独厚的地理优势、优质土壤和气候条件,是苹果的适宜生产地。我国是世界最大的苹果生产国和出口国,年总产量在4300万吨左右,居世界首位。新疆阿克苏红旗坡北纬35度,海拔1100米。毗邻天山山脉托木尔峰冰川、远离污染,是优质的天然绿色产区。著名的冰糖心就是红旗坡农场出产的。一般一个苹果大约100至150克左右。
一般一个苹果有52千卡的热量,0。2克左右的蛋白质还有脂肪、膳食纤维、钙、硫氨素等。俗话说每日一苹果,医生远离我”,可见苹果的营养是多么丰富。
苹果是我们很常见的水果,也是有益身体的水果。