暑假里,我读了一本《五彩龙鸟》的书,它讲述了一种小恐龙在小行星撞击地球后为了适应环境,进化成五彩缤纷的鹦鹉的事。
读一本书,最想一口气看完,中间不被人打扰。但这几乎不可能。于是,我在晚上睡觉时偷偷把《五彩龙鸟》拿进了房间,准备看完。我坐到书桌前,打开台灯,打开书,认真看了起来。在恐龙世界,一切是强者吃掉弱者,想活下来,必须变强大吱吱吱,吱吱,吱吱吱”一阵奇怪的声音打扰了我,我一看,原来是仓鼠米宝”咬着笼子!小可爱,出来玩吧!不过别太吵!”我轻轻打开笼子门。作文米包冲了出来,在凉凉的地板上打了个滚儿。这下没东西吵了!我又进入了书的世界,想象我是那只可怜小恐龙,饿得饥肠辘辘,急切地寻找着食物。时间悄悄地流走,不知不觉中,已经十一点了。咔嚓”一声轻轻响起,沉醉于书中的我没有注意到妈妈。刘怡帆,你在干嘛?怎么还不睡觉?”妈妈的声音在外面响起,把我从书中拉了出来。我赶紧合上书,结果书掉到了地上。咚”一声巨响后,妈妈说:是不是又看书?睡了!”哦”,我答了一声,合上书上床睡觉。
喜欢看书是好事,但别废寝忘食啊!我再也没深夜看书了。