新学期到了,同学们企盼已久的换座位的时候到了,真是有种说不出的兴奋。当时我真没想到我会收获到一个真正的朋友。
只要不和小老师”周强坐在一起就行了。我在心里嘀咕着。可上天偏不如人意,因为身高差不多,我心不甘情不愿的和他成了同桌。
我之所以不想和他坐是有原因的。瞧:我脸上堆满了虚伪”的笑容,小心翼翼地问道:周学霸,这道题怎么写呀?”小心,口水风暴来袭!这道题老师上课讲了多少遍了?记答案也能记住了吧!”他很不高兴地接过我手上的作业本,开始冷静细心地讲解着过程和答案,每说完一步,脸上虽然做出生气与烦躁的表情,但还是会作文问我,懂了吗?要不要我再讲解一遍?”最后又不厌其烦的让我给他再细细讲解一遍!
最可怕的是:单元小考前,妈妈居然还把他请”到我家来,让他帮我复习,那长达三小时的煎熬!房间里时不时传出他的吼声”:什么?你连方程式的格式都不会!你把这题的题目读三遍,还不会?那就再读十遍!”。
好消息是:这次单元小结我居然得了100分!老师都很惊讶。他也得意洋洋地说:有我的功劳吧!”虽然他很凶,但他不会真正害你,他会尽自己最大努力,把学习中领悟到的重点,毫无保留的都教给你,现在我不但不讨厌他,而且发自内心的感谢他,他是我真正的朋友!