我觉得,每个人身边都有一面独一无二的镜子,折射出独一无二的人生。
也许你没有爱因斯坦那聪明的头脑,没有像英国女皇那生来高贵的血统,没有能说我爸是李刚”的强大后台,也没有米兰达可儿的美丽。但,你要知道,你自己绝对是独一无二,最与众不同的那个。你不必想爱因斯坦一样经历那么多苦难,你可以幸幸福福地潇洒生活;你不必像英国女皇一样生来就有使命,你可以简单从容地生长;你不必叹息父母没有李刚”那般的实力,你可以在阳光下与父母嬉戏打闹;你也不必像米兰达可儿一样面对全世界人们的评论,你可以生活在一个小小的圈子里,没有那么多诋毁。你不必去感叹羡慕别人所拥有的,因为你有别人所可望不可即的。
就像一面镜子,不管是街头小贩吆喝的一面便宜镜子,还是精品店里安静小心放着的一面昂贵镜子。便宜镜子羡慕昂贵镜子的位置,精美的花纹,又怎知精品店里的昂贵镜子躺在幽暗的灯光下,向往着便宜镜子自由洒脱地沐浴着阳光,简单明了。
而你身旁的镜子,又是怎样的一面镜作文子?是便宜镜子的自由洒脱自由然而普通,还是昂贵镜子的精致高贵然而寂寞无助?你身旁的镜子,又是怎样的一面镜子,它又反应了什么样的人生?是哈哈镜凹镜的自负,放大了自己,然而只是虚影;又或是哈哈镜凸镜的自卑,缩小自己,留下的却不过只是一抹伤感;还是童话里的墨镜,活在夸奖之中久久不愿醒来?这都可以,但是千万不要忘了,留一面平面镜,一面普普通通却又真实的平面镜,它会告诉你,你是一个怎样的人,你活在一个怎样的世界里,让你正视自己的不足与闪光。它比老师还要神奇,能揪出你躲在灰暗角落里的一个小小的不足;它比摄影师还要慧眼,能捉住你一转而过的闪光点并保留下来。
每个人都生活在一面镜子里,也许镜框精美华丽,但镜面肮胀不堪;也许镜框普通平淡,但镜面却是干净明亮的。如果你是前者,请认真擦去污秽,留下属于你的的澄澈,如果你是后者,请仔细雕刻属于你的闪光点,留下出众。
每个人的身边都有一面镜子,都有一面镜子,始终映着你的身影,折射出不一般的镜面人生。