正如奥斯特洛夫斯基所说:人的生命似洪水在奔流,不遇到岛屿与暗礁,就难以击出美丽的浪花”。
题记
人的一生来去匆匆,多少人生的号角还来不及走远,就已经远远离开了人世,离开了这个美丽的世界。
在日常生活中,我们应该像中国女排那样给予自己自信,让自己在困难与竞争中磨练自己,让自己的人生更加圆满,更加严谨。
拿出抽屉里的英语,评价一个硕大而又鲜明的红叉叉刻在了中间,看看内容很简单,但是错了,再随手翻动几页,一个大的问号又话在脑海中,为什么没有做自己在心里暗暗地问自己,此时的心中几乎丧失了自心。
但自信是什么?自信是成功的基石。因此我们在遇到任何困难时,是要给予自己自信,人生路途漫漫,我们的人生之路不可能一帆风顺,在任何困难与磨难中,我们都应该给予自己自信,让自己自信的光芒照耀大地,让自己散发自身的魅力。
铃铃铃。上课铃声响起,同学们陆续走进教室,今早数学课上一连串的公式,我感觉脑细胞都作文在膨胀,时刻都有可能要爆炸,我几乎对自己丧失了所有的自信,那之间的自信早已烟消云散,感觉自己的数学已经差到不能再差的地步了,可能也正是这样,数学课上的复杂变化让我对自己再一次产生了动力,我要自信我要坚强。
是啊,在人的生活中学习上会遇到挫折,自己都难以预料的事情,但是人的生活不就是这样吗?谁也不会知道下一秒会发生什么,也不会预料明天会发生什么,明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎,只有把握现在,掌握眼前才能够懂得什么叫"做流水落花春去也天上人间"。
自信涌现出成功,锻炼出意志,懂得其人生,只有在自己自信的前提下坚强,努力,就像楼房的根基,不可只顾其高度,而不考虑其根本。
人生的舞台需要稳扎稳打,自信的力量需要一鼓作气,不可半途而废,真正的实力靠自己,自信是成功的基石,我们要扬起自信的风帆,让自己的人生更加严谨,更加充实,自信来源于态度,光芒照耀大地,让我们一起扬起自信的风帆,自信向前。