王乐瑶
班上总有那么几个同学,是那么引人注目。看!坐在第二排的那位兄台,风云事迹”一波未平一波又起,听我娓娓道来。
起初见到,只觉得他相貌平平,没有什么特别之处,再平凡不过的学生,就是一如既往的认真做作业、听课。第一次半期考让我们大开眼界,原本心中选定第一的人不是班长就是语文课代表,一个冲刺坐上了全班第一的宝座,让我们刮目相看,觉得很不简单。
打交道多了,自然也就熟了,渐渐了解他的性格。如果你觉得他是个乖”学生,那就大错特错了。高扬着下巴,敞开着外套,迈着沉稳的步伐,满脸不屑的样子,气势不凡啊!漫出桀骜不驯的气息,不爽就干一架!下课总见他横冲直撞,在走廊上一言不合就动手了。瞪着那圆圆似葡萄的大眼睛,仿佛能迸出闪电,擦出火花。他手臂十分壮实,像个肉盾,别人攻击随便一挡。走廊上总飘荡他那尖利,高傲的冷笑嘿!嘿!”还有那捉摸不透的狞笑,华丽的留下一个背影,直径走向教室。那放荡不羁的性格,高调到让人目瞪口呆。
他在玩耍中有股疯劲,学习上也有一股拼劲,上课好不马虎,双眼紧跟老师走,不仅能快速解答老师提出的问题,还能在别的同学不理解的情况下,抛出新的思考。他总是那么从容,听写默写小测,同学们抓耳挠腮,半天写不出一个字时,他淡定完美的将作品”完成。让人不得不拜服的五体投地。巧学啊!
你说,像他那种玩学结合的学霸,在我们班上就像个闪闪发光的星星,是格外耀眼。傲得像个王,一举手一投足无不体现他的领袖风范。