江莱
话说,我有个疯狂”朋友,请听我细细道来她的疯狂”事例。
一:玩得疯
哇哈,总算见到美丽的东北了,我可期盼了好久好久才来到这的”她高声尖叫道。双手抚摸着松软软的雪堆。接着,捧起了一堆雪在手中,以迅雷不及掩耳之势朝我砸来,我身上瞬间就满是雪花,几秒种后,雪花化成了水,冰凉冰凉的,原来干巴巴的棉裤一下就沾满了水,冷得刺进我皮肤。我还没反应过来,又一团雪朝我砸来。
哪有这么赖皮的,有本事来打一场雪仗吧,不带偷袭的。”我不服气地说,好啊!来吧,别被我打得鼻青脸肿,哭爹喊娘的,劝你最好小心点。”我猛地抓起一把雪,朝她劈头盖脸地砸去,她衣服、裤子上瞬间溅满了水,你竟敢打我。”她气呼呼地说,说着,我遭到了她疯狂地进攻”。霎时间,我变成了一个不折不扣的圣诞老人”,原本暖烘烘的棉帽上留下了水的痕迹,变成了水帽子”,接二连三飞来的雪花,使我毫无招架之力。我再也忍不住,使出了我的杀手锏。看我的,接招!”我向前方的雪堆狠狠踹上几脚。瞬间,雪,如柳絮般,纷纷扬扬地向前方飞去,她转过脸,用手拍打着脸上的雪花。我见效果不错,如法炮制,雪花如一粒粒珍珠般纷纷扬扬地飞起。这一次,她的脸上、眉毛上满是水,看着她那滑稽的样子,我忍不住笑了起来。
二、疯狂学
egg、egg,鸡蛋,milk、milk,牛奶。”现在已经是深夜两点钟,她仍然乐此不疲地读着英语单词。刚从外地回来,你不累吗?”明天我们班要举行英语单词测试,趁着在高速路上的时间,能把单词背一背。”说着,她继续拿出英语书,卖力地读着。我揉了揉惺忪的睡眼,把衣服往头上一盖。继续睡觉,但怎么睡也睡不着,不行,我的许多背诵作业都没做,我绝不能不做作业。
我急急忙忙地从书包里掏出语文书,匆匆地翻到《诫子书》这一课,夫君子之行,静,以修身,俭,以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以”可是由于太累了,那一个个汉字,如小蝌蚪般地印在语文书上。渐渐地,小蝌蚪活了,在语文书上游着,游啊游,又到了窗外。和那美丽的星辰融在了一起,和明朗的夜空融为一体。忽然,眼前一片空白,脑袋一歪,便昏昏睡去。
醒来时,天边已经泛着鱼肚白,闪着微弱的晨光,远处的青山格外的绿,映着美丽的微光,周围很静,能听见车在高速路上飞驰的声音,似乎一切都沉浸在这美丽的黎明中。转眼看看她,正睡得香,昨晚背的英语书还盖在她的头上。
是的,这就是我的朋友,她就是这样一个疯狂”的人,这是一种我从来没见过的疯”,疯”得让我惊讶,让我佩服,不仅玩得疯狂,学习上更疯狂!