夜空中,群星寥落,几簇光点,窜向夜的上空,华美绽放,漠然消逝┅┅它再美,也不过刹那,那夜月一帘幽梦,春风十里柔情”的景色固然令人陶醉,但却不及身边待发觉的风景。
校园是我们最常见的,几乎天天呆的地方,你有认真探寻过吗?
学校中心的柏树,大约有数百年的历史,却依旧挺拔青葱,坚定地守卫着学校。挺直的腰板让我们难望其项背,只能默默仰望它的高大。
一进校门,正前方有一颗银杏树,现在的银杏正值青春年华。从远处看,就像从天际升起的一抹金色的霞光,灿烂夺目。银杏树的每一根枝条都斜伸向天空,长满了密密麻麻的金黄的叶子,一片片犹如一把把小巧玲珑的小扇子。一阵风拂过,一些孱弱的叶子飘飘摇摇地落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,作文有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞者那样轻盈旋转。纷纷扬扬,像一只只黄蝶在追逐嬉戏。体育课时,仔细端详它,不同角度竟具有不同的美,与蓝天和谐地相融,这只饱蘸油彩的大笔不知要作画到何时才能完工。
校内的两棵樱花树,大抵是唯一能与它比美的。一颗紫粉,一颗粉白。粉白的那棵远望像一朵坠落的粉云,在花期的时候,那种粉如同水中滴入一点红,慢慢柔柔淡定自若地延伸开云,如云,似霞。无数花朵会将枝条遮掩,整棵树被粉色包融在一起,只能依稀辨出绿叶的影子。最美不过樱吹雪”了,可惜不常见,要天时地利人和,那怒放的花瓣如雨如雪飘洒在地上,用有限的生命缔就了无限的绮丽。
窗外的雨打芭蕉,庭前的桂花飘香,雨后的海棠依旧,莫不寻常又极美。