如果母爱是浩瀚的大海,我就是一条小舟,依偎在大海的怀抱里;如果母爱是温暖的阳光,我就是一棵小草,享受着阳光给予我的温暖。
我有一个疼爱我的妈妈,她总会在我需要的时候伸出双手,保护我不受伤害。
那一次,妈妈带我去超市里购物。我们在超市转了许久,直到拎着大包小袋走出超市时,我们才发现狂风竟然夹着暴雨扑面而来。风呼呼地刮着像一只老虎在吼叫,路边的树被吹得东倒西歪。唉!怎么这么倒霉,竟然碰上了暴雨,这可怎么办?我看向妈妈。只听妈妈说:博仔,你先在屋檐下躲雨,我去把电动车骑过来。”说完她快速向雨中跑去。
雨越下越大,风裹挟着雨珠像子弹一样向我射来。瓢泼一样的雨中,妈妈骑着车过来了。她火急火燎地停好车,连忙把车上备用雨伞递給我。快撑开!”
我撑开,伞好小。妈妈像有法术似的看透了我的心思,博仔,你打着雨伞就好,我不用作文打伞,天快黑了,怕雨越下越大,咱们赶紧回家,不然看不见路了。”说完,妈妈用抹布快速地擦着后座。她又把唯一的雨衣给我。伞太小了,快穿上雨衣,否则淋湿了会生病的,明天还要上学!”妈妈一边严肃地说一边麻利地把雨衣套在我身上。我终于坐上电动车,妈妈骑着车向回家的方向奔去。
雨越下越大,妈妈将背挺得直直的,把扑面而来的雨水挡住,一会儿她身上都淋湿了,而全身武装”的我躲在后面像躲在房子里一样安全、舒适。风吹不到,雨淋不到,所有的风吹雨打都被妈妈一个人承受了
回到家,妈妈全身湿透了,头发紧紧贴在脸上,鞋子都冒出水来。博仔,来擦一擦!”妈妈顾不上自己还穿着湿透的衣服,连忙拿毛巾给我擦身上的水。雨水顺着她的胳膊流进袖管里,我的心猛地抖了一下,一股暖流涌入心头,眼泪在眼眶里打转,喉咙哽住了
天大地大,妈妈,您的爱最大!