时光一转,天空中已无大雁。秋天也悄然到来了。
我喜爱秋,喜爱那霜叶红于二月花”的美景,亦或是采菊东篱下”的闲情雅致。
过了中秋,暑期才悄悄退去,秋,才真正到来了。这时的树叶已有一丝斑驳,黄绿交错中在地上投下恍惚的树影。这个时节最好看的是石榴,石榴果实红红黄黄渐变着色彩,微微鼓胀着肚子,半绿透黄的叶子在风中稍稍摇曳,亦是微拂长发微微点头,映出那美丽的笑靥。若是有一场雨,洗去了石榴树的灰尘,站在洇漫着泥土芳香的土地上,微风轻摇,撒下经石榴润色的雨珠,也很是可爱。
待到石榴熟了时,便秋天过半,香椿、柳树、柿子它们的叶子已是枯黄,在偶尔蓝的天空的映衬下显得甚是孤单,但在这其中有那一抹金黄,作文显得很是好看。银杏,一树耀眼,一阵风拂来,几片叶雪花似轻轻摇摇落下,它的叶,甚是可爱。两片蝴蝶翅膀似的,金黄的颜色,中间仍混着一抹浅绿,是被西方油画渲染,还是水墨画中浸染过了在阳台上望那一抹一树的金黄,在夕阳红红的光晕,与各树荒凉中,她未骄未躁,美丽至极,就那样轻轻,轻轻摇曳下去
时光推移,几近深秋,那金黄已飘摇地上。在无人生活的小院中,柿子无人采摘,叶子却已落光,只剩残枝,却仍然挂着可爱透红的柿子,就像复古风的路灯。远望,枝条发黑,但柿子分散枝上。偶有鸟雀过来,轻轻嬉戏啄食,枝条晃摇,在蓝天白云间,为小院子添了一丝动态,虽荒凉,倒也可爱。