秋姑娘来了,树上结满了红艳艳的大苹果,撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子,像正月十五的灯笼压弯了枝头;稻田里一片片黄澄澄的稻谷随着秋风泛起了金波。
果园里有一棵棵高大的苹果树,红彤彤的苹果像一个个小太阳,一阵微风吹来,树叶沙沙的响,几片树叶旋转着飘下来,像一个个漂亮的小姑娘在跳舞,落在地上形成了一片金黄色的地毯,踩在上面,又软又舒服,像踩在白云上一样。
小朋友拾起一片树叶放进篮子里。果农踮着脚尖,伸手摘了一个苹果,嘴里说:今年的苹果又大又红,一定能卖个好价钱。”果农们个个都喜笑颜开,不自觉地摘得越来越快了,一瞬间,篮子里的苹果堆积如山,真是大丰收啊!
秋天的果园可真热闹,秋天的图画真美啊!