星期三下午的品德课上,老师带领我们在教室里玩了一个有趣的游戏,规则非常简单:单脚站立,双手平举,手背上放一支铅笔,以坚持时间长短和手背上的铅笔是否掉落为胜负标准!
老师一声令下,第一轮激烈的比赛开始了。参加比赛的同学们有的缩着头,把肩提高,好似一只不想探出脑袋的乌龟;有的笑眯眯的,怀着必胜的决心;有的眉毛成了倒八字,眼睛睁的像铜铃,把对手吓出一身冷汗观众们看着精彩的比赛,在为自己看好的选手加油鼓劲,只见他们一挥拳,一跺脚,嘴巴里不由自主的喊出了:加油,加油!”
几分钟过去了,姚云浩腰板挺直,犹如一位庄严的军人战立在那里,肩膀也伸的笔直的,看他这威风的样子就知道一定会得第一,我们不由得对他刮目相看;再看看孔维上,只见他大口大口的喘着粗气,一条腿直抖,看上去虽然很累,但依然还在努力坚持;瞧,朱庞伟缩着头,憋着气,小脸涨的红通通的,像个缩头乌作文龟,一动不动;夏张琪脸绷的紧紧的,低着头,望着自己颤抖的腿,生怕一个不小心!
终于轮到我了,我心里别提有多高兴,要不是老师在,我一定一蹦三尺高!我单脚战立,另一只脚抬起依靠在后面开始进入比赛。一开始,我得意洋洋,心想这没什么难的嘛!可是没过一会,我的腿越来越酸,还有点疼,宛如针扎一样。心想:还是放弃吧!又一想:不行,我要坚持,坚持就是胜利!就这样在我心里,两个矛盾的小人打起架来!又过了一段时间,我的平衡也被偷走了,身体一会往东,一会往西,好似一个不倒翁!最后,放弃”小人战胜了坚持小人”,我也失败了!
再看看姚云浩,他的退也开始抖了起来,脸颊上流下了一颗颗晶莹剔透的汗珠,再看看旁边已经没有同学了,原来他已经胜利了,我们都对他表示祝贺!
这时老师作为裁判摸了摸姚云浩的头,对他竖起了大拇指,宣布他取得了最后的胜利!姚云浩真是我们身边的小能人呀!