干霖
2018年10月3日晴
今天,天气睛朗,万里无云,一大早爸爸开车带我们一家人去郊外游玩。
一路上空气中都弥漫着浓浓的桂花香味,爸爸边开车边和妈妈谈论着我的学习,我却目不转睛地看着窗外,一座座高层建筑逐渐在眼前消失,慢慢地变成一望无际的稻田,成熟的稻谷在阳光的照射下好像是给大地披上了金灿灿的新装,它们随着微风轻轻地摆动起来,仿佛又像大海里一朵朵浪花一样漂亮极了。
来到了郊外,我们被前来迎接的亲戚带去橘园。走进橘园,我就被眼前的景色吸引了。无数黄澄澄的橘子挂满了枝头,就像一盏盏小灯笼一样可爱极了。远远看去,整个橘园就像披上节曰的盛装,再近些,一个个就像金色的人参娃娃,它们聚在一起你挤着我,我挤着你,好像是欢迎我们的到来。
我兴奋地跳了起来,我喜欢橘子,但我更喜欢香果飘香的秋天。