大家好!这次我将要推出的展品抗震救灾机器人,他叫多多。我之所以发明这款机器人的原因是四川庐山大地震有很多人被困,国家和人民都迫切需要我的挺身而出。我将义不容辞。
首先介绍多多的头部。他的头上有两根电线。这是最先进的光能电池,只要有光就能充电,就连电灯、手电筒的光也能充电。电池共分两个,一个是1号电池,一个是2号电池,这种电池的妙处在于可以一边工作一边充电。解决历年来机器人电池消耗困扰的难题。两个电池各有所途,但又可以互相交换转换使用,方便,实用。
多多的手也是一大亮点。特点是力大无穷,就是金刚石也会被作文捏个粉碎,他可以把废墟上的堆积物给捏碎,伤员可以轻松地爬上来。手上的流星锤,可以把堆积物锤开,如果伤员在很深的废墟下,就可以用钻钻到下面,然后用流星锤锤开堆积物,并把伤员送出来。
还有一个百宝箱,在她的肚子里,只要有伤员救出来,就可以到里面领吃的,及时解决伤员的温饱问题。他的肚子不仅是个储食物箱,还是一个工具箱。工作人员也可以在他的肚子里随意放工具,想拿的时候按一下他的肚子,箱子就开了。他的脚也不是盖的,可以像吊机一样把堆积物给吸走,伤员就救出来了。
对我的机器有兴趣吗?有的话在2030年的科技展会上见吧!