期中考试终于结束了,这下周末可以好好玩一场了,该去哪儿呢?我心想。班主任一进门就点了几个名字,其中包括我,我还纳闷,要干嘛呢,然后班主任就说被点到名字的同学明天要来批卷,我的心咯噔一下,霎时间,所有对明天的憧憬都都化作泡影,随风而散。
纵使千百个不愿意,也不敢与母亲讲我不想去的,因为母亲一定会逼我去,除非我病了。我绞尽脑汁让自己生病,终于想到了一招,正好天很热,便想着用凉水洗个澡,然后睡觉也不盖被子。嗯对,这样一定会感冒的。想到明天可以不去批卷,脑海中又浮现出了美好的景色和伙伴们调皮的笑容,爽朗的笑声仿佛就在耳畔。就这样,我伴随着美好的幻想入眠了。
梦中的我来到了学校,红瓦白墙,烈日炎炎,爆烤得每粒沙子都在狂跳似的。树叶也被晒蔫儿了,花也无精打采,偶有清风,稍解炎热,却也作用不大。推开教室的门,首先看到的是桌面铺满了试卷,刚进去,齐老师桌前的试卷因为没有压好,被风扇吹得漫天飞舞,同学们十分慌乱。这时,偏偏一阵大风袭来,更是让人措手不及。在这个试卷纷飞的年代,风是可憎的。同学们慌乱的捡起卷子。齐老师也心急如作文焚,年迈的他抬起身子,也想要去捡卷子。
齐老师黝黑的脸上汗如雨下,脸急得通红,突然他又被跟前的凳子绊了一下,我心一惊,我伸出手来,想要扶他,可我却触不到他,我多想扶住这位尽职的老师,为他拭去额上的汗珠,再给他倒一杯水。齐老师还是摔倒了,同学们赶忙扶起他,让他坐在跟前凳子上,他休息了一会,为了不耽误大家的进度,便又投身于题海中。
天气的燥热,大风的侵扰,使得批卷的进程格外的慢。我一直注视着心力交瘁的齐老师,看着他的头一点一点靠向了桌面,眼睛也一点一点的变小,我眼看着他这样,心急如焚,却又无能为力。突然,有人大喊,老师中暑了。我惊醒过来!发现我竟出了一身的虚汗。
我坐在床上,回忆这场细思极恐的梦,然后不断的自责,为什么会有偷懒的念头?我怎么能这么自私呢?原来,我不只属于我,我还属于那些需要我的人,还属于这个班集体。无论我的力量多么微小,我都应该尽自己的一份力去帮助这个集体,我不只属于我!
我不会让梦中的场景在现实中重现,于是我便吃下了感冒药,盖好了被子,准备迎接属于我的任务,迎接属于我的那份荣耀。