咦?这是什么?”拉开老家一个老旧的木抽屉时,我被躺在里面的一本大册子给吸引住了。我小心地将它拿起来,掸去上面的灰尘。啊!蓝色的封面上印着三个大字:集邮册。原来,它是集邮册!
我又惊又喜,想起上《美丽的集邮册》时,看着同学带来的一本本精美的集邮册,我可是羡慕至极,做梦都想拥有一本呢。我兴奋极了,双手捧着它,坐在门外的门墩上,小心翼翼地开始翻开了。白色的内页边缘有些发黄,透明的玻璃纸也有了脱落,不过这样使它看起来更古老,更有年代感。里面的邮票一张一张整齐地排列着,相同的系列放在一起,看得出是主人曾经精心整理过,邮票的图案依然鲜亮而崭新。啊,真漂亮!我一页一页轻轻地翻,真是爱不释手。
这时,小姨走了过来,看见我手中的这本集邮册,十分惊讶:这不是我读中学时的集邮册吗?从哪儿钻出来了?”我望着小姨,撒娇道:小姨,你就给我吧,求你了。”小姨见我谄媚的小眼睛,答应了:看你这么喜欢,就送给你吧。”啊!真的?它属于我了,我抑制不住内心的欢喜,激动得又叫又跳。
回到家中,我细心作文地把它安放在我的宝物柜里,还央求爸爸再添置了一本新的邮册和邮袋。换新家”了,我轻轻地用镊子夹着,一张一张地给它们送进邮袋中,再放进新的邮册里。忙活了一个晚上,才搞定。新的邮册是黑色的,封面上几个烫金的隶体字:邮票收藏册,看起来又典雅又庄重。轻轻翻开它,各类邮票已被按照新旧、主题、大小重新分类,一张张静静地躺着,井然有序,真是赏心悦目。我经常翻阅着它们,静静地欣赏着,仿佛进入了另一个奇妙的世界:
三清山上,巨蟒、观音、司春女神等各种自然奇观映入眼帘;水仙花与蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂一起嬉戏玩耍,大自然和谐美丽;花样滑冰、冰球、高山滑雪、速度滑冰等各种冰上运动精彩纷呈;西双版纳的大象成群结队走向水潭,笨重的身影却带给我感动;在历史上有重大贡献的秦始皇、熊庆来、徐悲鸿、屈原在我面前笑谈,讲述着他们的丰功传绩;一只只海豚在海上跳跃戏水,可爱俏皮
啊!美丽的邮票册!你的身上饱含着知识、智慧、情趣,和你在一起的每分每秒,都感到无比的快乐和放松,这种时刻将会永远珍藏在我的童年记忆中。