那天,是我的生日。那天早上,我早早地起床,希望第一个到学校。因为同学们都要送我各种各样的礼物。一想到自己面前会堆着山一样高的礼物,同学们一个个在我面前说生日快乐,我就不知不觉加快了脚步奔向学校。
一走进教室,我就像女王一样坐在了皇位”上,不一会儿,桌上已堆满了礼物。我喜滋滋地清点着人数:唐翊尧的、闻友杰的、卿珊的数着数着,发现少了谁,仔细回想,就是她孙允淇!她可是我的好朋友啊,竟没有给我礼物!我心中一种说不出的滋味油然而生。
叮铃铃”随着最后一节课的铃声响起,同学们嘻哈地走出了校门。我抱着一大堆礼物,气冲冲地向家走,想哭时,眼泪花刚到眼眶,就被怒火蒸发了。我愤怒地嘀咕着:以后再也不和她玩了,我生日时为何不送我礼物?居然一句祝福的话语也没有!一定要把这件事告诉全世界的人。”我越想越气,狂奔到家门口,又想到不好给老妈老爸解释,只得装着特别高兴的样子进家门。
一个星期过去了,孙允淇一直没有送我礼物,也不和我聊天,几乎当我是隐形人。我有些纳闷了,她难道忘记了吗?我作文将心中的怒火按捺住,猜测道:她可能明天会送我的,正在精心准备吧。或许,她真的忘掉了。上次她过生日我给她了一个真诚的礼物呀!”我在走廊上孤独地望着绿叶回忆着:原来的她很害羞,都是我出面;她做错了事,我常常帮助她、安慰她。我们可是童年的密友,谁也离不开谁,上次我摔倒了,她扶着我去老师的办公室她怎么就这样了呢?
两星期后,我在学校走廊散步时刚好遇见了孙允淇,我一见她,就像耗子见到猫一样离得远远的,可是她一把拉住我的手,把我拖”到教学楼的心晴”阳台,从身后掏出一个用紫色彩纸包着的盒子,羞愧地说:我本想给你一个惊喜,但是在路上我把礼物弄丢了,不好跟你交代,也不敢告诉妈妈。前几天她知道了,特意为你做的。”她停顿了一下,我送你礼物晚了,对不起!”听着她的道歉,我压抑着委屈和怒气,淡漠地说:谢谢。”对了,不要让别人看到礼物,回家再看。”她红着脸叮嘱道。