天窗,相信大家都见过吧,可是我相信天窗在大家的眼里都非常无趣,但是在作者茅盾小的时候可以看见雨点在快乐地跳跃,还可以瞧见带子的闪电,还可以想象成另一个世界,这些似乎非常新颖。
当然我也非常希望我能拥有着一个天窗,一道闪电,一阵暴雨,一堆星星,一阵白云,一个不明的黑影透过了天窗,那美丽神奇的事件立刻出现在孩子们的脑海里,在我们的想象力中展开,甚至连宇宙都在这里展示了他自己的秘密――因为想象就是大自然的秘密。
不要抱怨窗外作文的鸟啼总是那么悦耳,阳光总是那么明媚,更不要责怪自己,总是面对天空发呆,眼睛盯着课本,而心早已神游天外相信我,那正是你可以无比惬意的对着心里的天窗”的时刻,也正是你想象力开发的时刻。
我在家中透过天窗,虽然没有看到作者写的那么神奇的景象,但是我能看到天和云,他们非常和谐,像是两姐妹一样,你靠靠我,我靠靠你,可有趣了。
想象是大自然送给孩子们的特殊礼物,是孩子们的向往与追求,想象就像一批欢乐奔跑的骏马,驰骋于心灵的原野。