老师像一条知识的渡船,把我们载到成功的彼岸;老师像大大的太阳,呵护我们成长;老师像辛勤的园丁,让我们知道更多的知识。”这句话让我想起我的班主任语文老师孙老师。她有一头黑中带黄的短发,一双又大又亮的眼睛,一个挺挺的鼻子。
平时,我们都认为孙老师只会上语文课,没想到孙老师还是乒乓球高手呢!
一天中午,吃完午饭后,我和几位同学在操场上打乒乓球。我们打得正高兴时,突然,孙老师笑眯眯地问:我能不能来打两局啊?”大家都拍手说:好!”
只见孙老师,先右手拿拍,站在桌子一边,再左手拿球。孙老师打球的花样很多,一会儿打得高,一会儿打得低,一会儿朝左打,一会儿朝右打,一会儿又是旋球接球的同学左左右右,来来回回跑,已经累得满头大汗了,可孙老师站在那作文儿纹丝不动,只要轻轻侧一下身体,就可以接到球。后面几个同学轮番上阵,都被打得满地找牙。旁边响起一阵一阵的掌声。
我也和孙老师对战了一局。孙老师面带微笑的看着我,我心里非常紧张,心想孙老师那么厉害,我肯定会被打得落花流水。想到这里我手里的拍子握得更紧了,脚感觉有一点发软。我右手拿着拍子,眼睛死死地盯着球,球一过来我轻轻把拍子向前一推,还好接住第一颗球。第二颗球就运气没那么好了,我还没有反应过来,球就已经到了我的面前。我输了,所以只好灰溜溜地下课”了。
后来,孙老师还教我们怎么做假动作迷惑对方。先举起球拍放在肩膀旁边,做一个打高势,等对方把球打过来,再突然换成打低球的姿势,把对方打得措手不及。
怎么样,这就是我喜欢、敬佩的多才多艺的孙老师。