又是一个炎炎夏日,我尝着甜甜的冰淇淋,漫步在林荫道上,望着那一片又一片绿油油的林子,听着蝉独有的歌声,自然是大好心情。
唰唰唰”一阵似有若无的扫地声传来,我有些惊奇,难道还有人像我一样在外面?我把冰棒棍随手一扔,向前跑去,咦,没人,有向后瞧了瞧,也没人。我蒙了,不一会又是一阵扫地声,啊,原来在不远处的烈阳下,一位约四五十岁的大妈在扫地。
我向她走了过去:大妈,您是在这种天工作?扫地?”我皱了皱眉,心中有种复杂的情绪。
嗯,孩子,快回家吧,别晒坏了。”说罢,她又专心致志的扫了起来。
眼睛外地上一扫,我不禁心中一惊,啊!那是我随作文手扔掉的冰棒棍!而此时的冰棒棍已经和滚烫的地面融为一体,我的脸不知不觉地红了,一种羞愧感涌上心头。
只见她拿起红色的抹布,一点一点专注的擦了起来,那样子,仿佛在擦自己家的地板似的。我一惊,满心都是愧疚。
我神情复杂的走过去,捡起那根她没有来得及捡起的冰棒棍,看着她说:对不起,我不该乱扔的,不该破坏您的劳动成果。”
她对我和蔼的笑了笑,那笑容,好似七月的风,吹散我心中的愧疚
孩子,不要紧,知错就改,那就是好孩子啊!”
嗯”我转过身,悄悄的抹了抹眼角惭愧的泪,是啊,他们为了我们的城市,一刻也不停息的忙碌着,顿时,心中的敬佩之情掺着感动油然而生。
林荫树,蝉鸣声,冰棒棍,纯洁的抹布,善良淳朴的大妈,一起一尘不染的地面,交织成一幅美丽的风景画。
炎炎夏日,令我感动,令我敬佩。