面对人生,有人追求极致,享受拼搏带来的刺激;有人热爱中庸,他们无法忍受逆境带来的苦涩。我说,面对逆境,人们大可以用自己的情感与热爱去拼击,毕竟人生能有几回搏”!所以,我爱拼搏的人生!
梦想需要攀登,坚持才可成功。做一个与众不同的人。
我们正值风华正茂,面对枯燥的学习生活,有的朋友曾向我抱怨学习的机械、重复。个别人甚至选择了放弃学习,转而去从事所谓的爱好”,沉溺于一时的简单的欢愉。也许人各有志,做什么都可以活得很精彩。然而我却明白,生活不止眼前的苟且,还有诗与远方,我要克服一切困难坚持下去,在知识的海洋里苦行,在时代的浪潮中擎旗壁立,去谱写自己的梦之华章,这才是我矢志不渝的人生梦想。
傲立山巅,方可领略山河壮美。登顶之人注定会拥有更好的平台与未来。
尽管有些残酷,但必须得承认,在这飞速发展的当今世界,你只有拥有一定的高度,才会拥有相应的广度与深度。雄狮不与豺狼为伍,因为王者注定孤独。当你拼尽全力,冲上顶峰作文,你会发现,那些山底见不到的奇景险色,山腰见不到的浩瀚云海,此刻一览无余。心胸无比开阔,眼界无遮无碍,你正拥有任何事情、任何时候都无法比拟的豪情壮志。不畏浮云遮望眼”,你将神接千古,与王安石穿越对话。
一定会有一人是赢家,那为何不会是我?”傲气不可有,傲骨不可无。
追求极致,并非一定要争强斗狠,锋芒满身,但一定要有一颗永不服输的心!若一山更比一山高,那就去触碰苍天之巅;若深感少年时光如白驹过隙一去永不回,那就握紧光阴毫不虚度去做一个风一样的男子;若强中自有强中手,就去追逐视野中最强的对手。打败一个人,并不需要凶戾的獠牙,而是需要自我强大的实力,而这种实力,是需要日积月累,一日复一日的努力来铸成的。去拼吧,去赢吧,努力之人定会有所收获。
拼搏之路任重道远,可能会伤痕累累,劳顿加身,甚至深感孤寂,可那也是会当凌绝顶,一览众山小”王者之孤寂所须负载的。尽管这样,我依旧钟情于此并九死其犹未悔”。
因为,我爱拼搏。