秋风初起,一阵凉意袭来,我披了一件外套,独自坐在你最爱的那把摇椅上。静静的望着手中的照片,脑海里涌现出你生前的点点滴滴。整整一年了,没有你在的日子里,我还是会时常想起你。
记忆里,我的童年全是你的身影。父母在外工作,你带我慢慢长大。你膝下子孙满堂,我出生时,你已年过七旬。你颤巍巍的把小小的我抱在怀中,布满皱纹的脸上笑容洋溢。当我含糊不清的喊出奶奶”的时候,你浑浊的泪水在眼眶里打转。炎热的夏夜,你坐在院子里的摇椅中,轻摇着手中的蒲扇,我爬到你的怀里,听你给我讲着那些老掉牙的故事。月光洒落在我们身上,你满眼宠溺的望着怀中的我,多想时间就此停留,我不长大,你也别老。
曾几何时,你的背佝偻的严重,在你头上找不出一根黑头发。年逾八十,身体一天比一天差,整天跟药打交道。升初中后,陪你的时间越来越少,但是每天回家时,你总会在门口等我,偶尔变戏法似的掏出你留给我的美食,有时是邻居送作文你的水果,有时甚至是儿女孝敬你的营养品你总是舍不得吃,把你认为最好的都留给我。我已经是一个十多岁的大姑娘了,但每晚还是硬要跟你睡在一起,握着你干柴般的手安然入睡,即使黑夜无边,我也浑然不惧。因为我知道,你是我永远的保护神!
去年夏天,你的身体发出了坏的信号心脏出了毛病!看着医生下的病危通知书,我的整个世界都崩塌了。在你的极力反对下,我们不得以把你接回家,几代人难得聚在一起,共同举杯祝你长命百岁,你开心的像个孩子,可我却看到了你眼中的不舍与失落。你经常拿着以前的旧照坐在摇椅上发呆,摩挲着爷爷的照片小声嘀咕。一切都是那么自然,可是,这一天终究还是来了。
那天微风不燥,阳光正好,可我却犹如掉进了万丈深渊,痛苦,无助。你在床上安静的睡着,任凭我们撕心裂肺的哭喊,你也不会再睁开眼睛看看我们。
时至今日,你已经离开整整一年了,我努力适应着没有你在的日子,把对你深深的思念深埋在心中。
窗外秋风起了,奶奶,我好想你。