假期要上辅导班了,妈妈给我买了我最喜欢的那款衬衫,我迫不及待的穿上。到了学校,却发现有个女孩跟我穿的是同款。
上课的时候,我前面的那位女孩,一直在挠背。你怎么了?是不是不舒服?”没事,就是衣服后面的标签弄的我直痒痒!哎,你不难受吗?我们俩穿的是同款啊!”我也纳了闷。回到家,脱下衣服一看,原来衣服的标签已经被剪掉了。我打开衣柜,发现自己所有衣服的商标都被剪掉了。
我正看的正出神,妈妈端着一杯水走进我的房间,把我的思绪从千里之外给拽了回来。我问:妈;衣服的标签怎么没了?”妈妈笑笑说:我都剪掉了,不然穿身上多难受!”我有些发愣作文,但心里暖暖的心尖上仿佛沾了蜜。
橙子皮里回味无穷的爱
我晚上总是熬夜学习,总是为不会做的题发愁。爸爸知道我爱吃橙子,每天总是不忘带回一兜。看着紧皱眉头的我,父亲不语。手里拿着橙子剥了起来,剥好了,递给我吃。吃着香甜的橙子,我心里美滋滋的,于是又开始攻坚奋战。
学习的时候,爸爸会时不时的地走过来递给我剥好的橙子。每一次都吃得那么香,日子在橙子的香甜中,缓缓流过。直到有一天,爸爸要出差了,临走时,他买了一大兜橙子,放在家里,提醒我每天别忘了吃。
晚上,我又被题难住了,就拿了一个橙子开始剥皮。我用尽洪荒之力”使劲抠,手指都抠疼了,才剥完一个橙子的皮。我心头一酸:天啊,爸爸每晚为我剥五六个橙子,是怎么做到的?”