人在慢慢长大,心理也越来越复杂。小的时候总幻想着长大,那时认为成长的味道是甜甜的糖果,长大后却发现成长的味道是苦苦的参茶。
这个烂漫的岁月里,每个人都活得无忧无虑,我背着书包在上学的路上又蹦又跳,也许正应了青春无极限”这句话吧。上官琪,我的铁杆好友,虽然她脾气高傲有奇葩,但是我却非常喜欢她。
临近考试,大家都投入到了紧张的学习氛围,老师也在紧张的进行着还没有结束的课程。喂,你复习的怎么样了?”上官琪把头凑过来问。还行吧,只是还有些地方不太懂。”我看着手上的习题有意无意的回了她几句,心想:这次一定要考好。老师在讲台上分配着考场:同学们,我把考号发给你们,明天你们就到对应的考场去考试。好了,祝同学们考试成功。”是的,teacher。”
步入考场的心情是沉重的,紧张的氛围下是我忘记了许多知识点。考完后发现,因作文为粗心犯了许多错误,心里有点担心考试的成绩。
在教室里等待成绩的过程是痛苦的,我的手心一直出汗,似乎有什么不好的事情要发生。老师走进教室把我叫出去,说我的成绩落后太大,严重的影响了班级的成绩,让我下午回去平复心情,总结教训,我忍住眼眶中的泪水,走出教室。