同学们都疯了!今天,发了中考成绩单,大部分同学考上了心仪的高中,给自己的初中生活画上了感叹号。
我手里的录取通知书,似乎有千斤重,它凝聚着我三年的汗水,是我梦想结出的果实。此刻,我满怀喜悦,如释重负。感觉多么美好啊没有学习的压力,没有作业的烦恼;小鸟作伴,蓝天如洗;花儿浅笑,草儿轻语
叮铃铃”,一个熟悉的声音响起。我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊抬起头,发现面前的作业堆积如山,同学们依旧在题海中奋战”欢声笑语、录取通知书、鸟语花香,原来只是南柯一梦。
我不禁有些失落梦与现实究竟有多远作文?我问小草,它说:梦与现实,就是新芽与土壤的距离;我问小鸟,它说:梦与现实,就是树梢与天空的距离;我问渡船,它说,梦与现实,就是此岸与彼岸的距离。哦,我明白了,我的梦想与现实有多远呢?不远,三年的距离!
第一年,寻梦。刚刚步入中学,懵懵懂懂,我们要告别父母的温床,独立搏击风浪;坚定自己的信念,明确自己奔跑的方向。
第二年,逐梦。向着梦想的方向,开足马力,全力以赴。学校为我们提供了圆梦的平台,那就让我们用汗水播种希望,用双脚走向辉煌!
第三年,圆梦。当你脚踏实地地一步步走来,三年前那看似遥不可及的梦,已托在掌间,向你微笑。
梦与现实有多远?去努力了,就近在咫尺;不去努力,就远在天边。当走过短暂而又漫长的三年时,不管结果如何,我们都可以无悔地说:我奋斗过。