友谊,是人世间最宝贵的东西,也是最美好的东西。前不久,我找回了丢失的友谊。
在一个凉爽的日子,我在家做错了事被妈妈说了一顿,心情很不好,便到我最好的朋友李勃家里去玩,想使自己开心起来。到了他家,看了一会儿电视,准备回家,忽然见到桌子上又一盆台湾之旅。我便对李勃说:李勃,那盆台湾之旅借我回去玩,好吗?”但他视那台湾之旅为传家宝一样,说什么也不肯借给我。向他要了一会儿,见他这么小气,刚好我那怒气还没消,于是便说:不借就不借,我从不玩那破东西呢?”说完,便马上回家了。我受了一肚子的起,决定以后再也不跟李勃玩了。
我不理他,他也没理我,不理他一天没事,但时间一久,总感觉少了点什么似的,我开始想跟他和好了,并且时间越久,越想与他和好如初。
有一天,我终于准备与他和作文好了,我带了一袋吃的,见他从我身旁走过,便主动走上去把吃的递给他。他看是我,甩手重重地将我的吃的甩开,冷冷地说:我现在不想吃东西。”说完后,便径直离开了,只留下我一个人傻傻地站在那。唉!唉!,要和好可真难啊。”但是我还是要努力做哦,谁叫这是我自己犯下的错误呢?我心想。
晚上回到家,我一个人躲在房间里绞尽脑汁地想要如何才能让李勃原谅我呢?想着想着,突然一个好点子来了。第二天上学,我站在门口等李勃,等他过来了,我便说:李勃,你看过《美国队长》吗?”看过啊,那部电影可好看啦!”一听到我问他,他便滔滔不绝地给我讲述那个惊心动魄的故事,等他讲完了。我便一脸诚恳地向他道歉,李勃也原谅我了。我们又成为了一对无话不说的好朋友。
经过这次小波折,我与李勃之间的友谊更加深厚了。