今天放学回家,因为妈妈的诊所里有一些事情,所以我放学后就坐车来到了妈妈的诊所里。
见到了妈妈,妈妈说:今天我要给王爷爷和思思姐姐分享一下我去长沙学习的内容。没有时间回家做饭,我们就到诊所旁边的湘上农家吃自助晚餐吧。”
我想了一会而,说:可以,我们一起去吧!”
因为我们去的时候,才五点多一点,时间太早,所以原本火热的饭店变得很宁静。菜也只有几个,我没有找到自己吃的菜,觉得非常的失望。我说:怎么就这几个菜?没有一个是我喜欢吃的。”我在心里嘀咕,我可是花了钱的呢。
老板赶快走过来问我,小朋友,你想吃什么菜呢?”
土豆”
你是要作文吃土豆丝吗?"
"我想吃红烧土豆片。”
老板连忙去厨房交代厨师去了,妈妈听了,可能觉得这样有点麻烦老板。有点生气的对我说:你不能没有礼貌,这里不是点菜的。”
老板微笑的说:小孩子吗。这不是问题,没事的。”
我们正吃着饭,不会儿,一个服务员微笑着端了一盘红烧土豆片送过来给我。要知道自助餐一般都是大锅菜,放在盘子里让人自己舀的。没有想到他们给我单独小炒了一份土豆片。我看着面前的土豆片,惭愧的低下了头。我对妈妈说:这里对顾客的这么好,难怪生意这么好。”不想妈妈生气。妈妈非常不愿意我给别人带来麻烦的。
吃过饭后,我特意又一次向他们再次致谢。