我家的小鲤鱼要不是我一直坚持要养它,它早就变成了餐桌上的美食了!
小鲤鱼很可爱,金黄色的身体,两根胡须在水中自由的摆动,尾巴像一把剪刀,鱼鳍像两把扇子,它在鱼缸里快活的游来游去!
小鲤鱼爱吃大米,还爱和我做游戏。我经常和它玩抓鱼”游戏,我先把手放进鱼缸里,等到小鲤鱼跑到我的手心,我用力一抓,就把它逮住了作文,它活蹦乱跳的想挣脱我的手,好像在说:放开我,你这个捣蛋鬼!”我还爱和它玩打草惊蛇”这个游戏,我把鱼缸里的水草轻轻的拿出来,只要不惊动小鲤鱼,就算成功了。可这个小家伙,特别敏感,只要我轻轻一动,它就游动起来,还弄出了浪花,真是太调皮了!
我家的小鲤鱼真可爱,我很喜欢它,我希望它开开心心地一直陪着我慢慢长大!