早上,爸爸和我从床上爬起来,爸爸说:"我教你炒鸡蛋。"我兴奋地答应了。
我们一起走进厨房,爸爸教我的步骤是:把锅洗干净,拿一双筷子、准备三个鸡蛋和一包榨菜、还有铲子和碗。先把鸡蛋摇几下在灶台边敲一下,蛋黄和蛋清打进碗里,再把榨菜放进去一起搅拌,直到蛋液起泡。接下来就是点火,等锅热了,把适量的油倒进锅里,再把搅拌好的鸡蛋和榨菜倒进去,用铲子翻面炒一炒,最后就可以盛起来品尝了。作文
我按照爸爸耐心教我的步骤行动起来了,我拿起鸡蛋想把它打碎,可是手一滑把蛋壳也给掉进碗里了,还好我动作迅速,立马把它拿起来。爸爸在一旁一直替我加油。到了翻面的那一步了,锅里发出嗞啦的声音,我很害怕连忙跑开,爸爸说:"不用怕,不用怕!没事的。"最后,在爸爸的帮助下,炒蛋终于起锅了,我赶紧端出来,尝了一口,哇!真是太好吃啦!
就这样,我人生的第一次炸菜炒蛋终于大功告成了!