我们沿着小道前行,不远处传来阵阵歌声。歌声和着手风琴的伴奏,十分悠扬。绿茵处,一些老年人在教练引领下,全神贯注地打着太极拳,一招一式,柔中有刚:一些老大娘扭着腰肢,跳着广场舞。人们在各种体育器械上吊双杠、吊双环、荡作文秋千我们身边,不时有跑步的人群擦肩而过。星湖荷香”是有名的景点,一排石拱架一溜整齐地排到湖边。湖水十分平静,游船还没开动,有几位小朋友正向湖中抛鱼食,鱼儿成群结队,争先恐后,抢着食物。突然一只肥头大眼的鲤鱼跃出湖面,贪婪地张大嘴巴,将还未落入水里的食物吞进嘴里,然后猛地扎进湖底,慢慢品味。
东湖公园的早晨,静中有动,动中有静,生机盎然。它是人们锻炼身体,怡情养生最美好的时辰。