放假啦!好开心。假期第一天,伴着公鸡喔喔的叫声,我迅速地从床上爬起来了。因为,今天,我要和妈妈去一个特别地方。
带着愉快的心情,我们来到了番米创意农场。一下车,清新的空气扑面而来,入心入肺,我张大了嘴,使劲地呼吸,好爽!一块块的农田,一丛丛的花草,一声声鸟叫,一群群鸡鸭,看得我眼花缭乱。旁边还有一条小河,河水干干净净的,甚至可以看到水底,两岸长满了树和水草,静静地,好像在和它们倒映在水中的影子,说悄悄话似的;河水哗啦啦地流着,像在哼一首欢快的乐曲。
很快,我们来到了一个作坊似的地方,这里放了很多石头,圆圆的,是石磨。接着,就听说是要我们自己动手磨豆浆。可是,我不会呀。我把疑惑的目光投向了妈妈,妈妈摸着我的头说作文:别怕,有妈妈呢,我们一起来做。”
旁边整齐地放着:豆子、水、碗、勺子,然后,我们开始磨豆浆。在妈妈的指挥下,我先用勺子舀了一点豆子,放进石磨的中间的那个小孔,接着加一点水,然后,我握着石磨的把手,开始转动石磨,还有点费力呢,慢慢地,一圈又一圈,渐渐地,有淡黄色的液体从石磨里流出来了,我兴奋地叫了出来:豆浆,我磨出豆浆啦!周围的小朋友,都被吸引过来了,羡慕极了。
妈妈用碗接了我磨出来的豆浆,我迫不及待地抢过来,一口喝下,但,没什么味道,不甜。怎么和平时买的豆浆不一样呢?妈妈说,那是还没放糖。不过,我还是觉得好喝,因为这是我自己的劳动成果啊。
这个假期,我享受了劳动的快乐,品尝了劳动的滋味,简直棒极啦!