记得我第一次比赛,也就是去希望之星”英语比赛时,那紧张的模样真是有趣。
来到赛场,我领了编号,跟着妈妈来到一个房间里,里面到处是选手在背台词给父母听,他们的表演服各种各样,什么颜色都有,有的穿得很隆重,有的很简朴。我呆呆地看着他们,忘了该做什么。
妈妈:朵,再练习一次吧?”
我这才反应过来,我匆忙地背了一遍台词,有几个单词背错,不过也全背出来了。我的心平静了许多。
一位老师走进来,把我们带入真正的赛场。我的心跳突然加快,腿渐渐僵了起来。当走进赛场时,我的手不断冒汗,我们按编号坐好,开始等待。
下一个就是我了,作文我想拿起台词纸看一眼,可我的手不断颤抖,也使不出一点劲,根本拿不起来。
23号!23号在哪?”我愣了一下,就快速跑上台,眼前有四个外国评委,他们盯着我看。我讲出第一句话,又使劲挤出下一个单词,我的脑子空荡荡的,什么也想不出来。底下的选手开始窃窃私语,过了一会儿,评委们有的皱起了眉头,有的用手托着腮帮看我,我感到风扇对我吹出的风格外冰冷,空气也达到了零下一度,我觉得世界末日就要来了。我就一动不动地站在那儿。
叮叮!”两分钟过去了,时间到了,我走下了台。选手们用诧异的目光看着我,评委们皱着眉头打下了分数,这两分钟过得比两年还长。