每当回忆起她安安,一个患了白血病的女孩,我的心底就有一股暖流。
就在那个夏天,是她,用那无声的笑容,还有对生命的渴望,给了我一种无声的鼓励
那年夏天,凉爽的风吹落了大树妈妈那浓密的发型,吹来了,那美丽的愿望。
太婆因为突发疾病,被送往医院治疗,我看望完住院的太婆后,往回走,在走廊上,隔壁的病房突然传出一阵尖叫。
我循声望去,原来是一个小姑娘正在伤心地哭泣。
我问旁边的护士姐姐,原来,这个小女孩名叫安安,三年级,因为白血病住进了医院。
我听了,十分心疼,三年级本该在学校和同学们开心地上课、愉快地玩耍,可是她却与这一切无缘。
在之后的日子,我在看完太婆后,经常顺便去看看她。
那天正好是6月1日作文儿童节,我特意去花店买了束鲜花,在贺卡上写道:祝我最亲爱的安安,儿童节快乐!
我把花束抱进了她的病房,她笑了,开心地笑,自从我认识她以来,一次都没有听到过她的笑声。
我把花递给她,可是,她却迟迟没有接。
看着我的眼睛,她认认真真地对我说:姐姐,你不用把花送给我,等我长大以后,我要用自己的力量回报你,回报帮助过我的所有人!”
就在那一刻,我愣住了,望着可爱的安安,我想:每个人都可以选择去帮助别人,却没有权利去要求别人回报你。
而安安,这么小的一个姑娘,她却懂得感恩,这样一个懂得感恩的小姑娘,我都觉得自己做的实在太不够了。
三个月后,安安走了。听医生说,她闭上眼睛的那一刻,眼角还残留着泪水,我想,那应该是幸福的泪水。