暑假里的一天,爸爸、妈妈、和外婆一起带我去万象城。我一直很喜欢海,看到万象城的海洋秘境,知道里面有很多海洋生物可以看,我请求爸爸妈妈带我进去看。
快结束的时候,我们还拿到了三只非常漂亮的水母,这令我万分惊喜,因为之前,我一直没有亲眼见过水母。这次它们就在我手里,离我那么近,我甚至能感觉到它在微微地蠕动。我小心翼翼地抱着这些宝贝,生怕它们遇到危险。
拿回家之后,我每天都在认真观察它们。水母好可爱!它的外形就像一把打开的伞,伞的边缘有许多细线状的触手,这是它的捕食器官,一张一收的,奇特极了。它长得有点像蘑菇作文头”。它的口朝伞的下方,位于一条管子的末端。它还有四片嘴唇”,食物由此吞入,消化不了的残渣仍由口排出体外。
水母体态晶莹透明,以前,我在海里边的游玩时候几乎看不到水母,妈妈告诉我,她曾被水母咬过。我关心地问:那你有没有中毒呢?”她摇摇头,并告诉我,一般透明的水母是没有毒的,有颜色的水母可能会有毒。水母在水中游动的时候姿态非常优美,快乐极了!它的伞体不停地收缩与舒张,将伞腔内的水压出体外,借此朝相反的方向缓慢游动。
原来小小的水母还藏着这么多秘密呢!水母水母,你的可爱、你的美丽、你的奇特,都让我好欢喜!