人的一生中,总会有一些很重要的人陪伴你成长。当然我也不例外。这个人也许是亲人、也许是朋友、也许是老师对我而言最重要的人便是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,留着一头金黄色短发,大大的眼睛。妈妈性格很开朗,也很善解人意,就是有时候刀子嘴豆腐心,即使这样我还是很爱她。
记得几天前的期中考试,考完数学出来后我便知道自己考砸了,心情很糟糕。妈妈问我考的怎么样,我便怀着忐忑不安的心情怯生生地妈妈说了。我和妈妈并肩走在回家的路上,我和妈妈没有说太多的话。到家吃完饭后,妈妈便拿出我的卷子坐在我身边,不停地给我算分,我躺在床上故意不去看。妈妈边算分边唠叨着,结果我该错的不该错的都错了。妈妈检查一半后,把卷子撇到一边对我说:不说你这些不会的,你那些会的怎么还能写错呢?多边形内角和定义怎么能记错?”我不情愿地爬起来,无奈地看了看我的卷子,又看了看妈妈,不知道是委屈还是自责,眼泪不由自主地夺眶而出,边哭边想:我怎么可以这样不认真呢?如果我在细心一点,就不作文至于把题做得这么烂,让妈妈这么失望了想着想着,我的眼泪愈发止不住哭个不停。妈妈看我哭的这么厉害,便过来对我说:别哭了宝贝儿,快去洗把脸吧!下午还有考试,调节一下情绪,争取下午好好考,一科砸其它科不能砸呀。”
当天考完试回到家后,我看妈妈似乎不那么生气了,吃完饭后妈妈对我说:咱们俩把你的数学卷子再改改吧。”就这样,我和妈妈开始改题,把会做的题直接改过来,不会的题妈妈便给我讲,一遍不会就再给我讲一遍。就这样,我和妈妈用了一个小时终于把题改完了。晚上睡觉的时候,躺在床上妈妈对我说:这次考试失误妈妈并不怪你,一次两次发挥失常也是很正常的,这次失误也是给你一个教训,下次考试千万不能在马虎了”听着妈妈暖心的话语,我的心里渐渐地清朗起来,我猛地转过身一下子搂着妈妈。那一刻,我觉得我妈妈是这个世界上最好的妈妈,是我生命中最重要人。
人都说母爱是世界上最伟大的爱”,那天我才真的意识到我的妈妈是那么爱我,对我来说妈妈是我生命中最重要的人。