一天的开始,往往就是美好的开端。前不久,学校组织我们去了中粮智慧农场”,刚进活动中心的那一刹那,我就已经被这个古色古香,却令人眼花缭乱的地方深深地吸引住了。近看,这是一个巨型地图,农场的每一个角落都一览无遗;而远看,则是一簇簇郁郁葱葱的蔬菜,它们被放置在一座机器上,不停地在旋转,后来看简介,方才明白,原来这就是著名的垂直农业技术啊!那一刻,我瞬间感觉很幸福,因为我增长了见识,开阔了眼界,学到了新的知识。
接下来就到了种子课堂”了。看着那小而别致的菜盆及其那小小的白菜种子,我既紧张又期待。随着老师的一声开始”,我们立刻跃跃欲试。这时,小组长发话了:都先别动,大家先把杯子集中在一起,前两个人跟我一起去铲土,然后向后传。”组长的话句句铿锵有力,在这喧闹的环境下竟有一种莫名的威慑力。我们工作有条不紊进行,流水线”一般,一个接一个向后传,默契的好似一个人。我们每个人杯子里都盛满了散发着幽香的泥土,我小心翼翼的把杯子里的基土放入小菜盆中,然后我又缓缓地作文从手中的塑料袋中把种子倒在手心里,均匀地洒进土里。我轻轻地,慢慢地为种子洒上一层薄薄的细土,生怕伤害到这一个个的小精灵。该给种子浇水了,可是该去哪儿取水呢,我有点着急。这时,组长像暖心的大白”一样出现了,看我焦急的样子,笑着问我:怎么,需要水,是吗?我刚接了一杯水,先给你用吧。”他说完,就又飞快地回去取水去了,他个子高,腿长,跑得快,不辞劳苦地奔跑了好几个回合,帮大家接水。他真是我见过的最棒的组长了,他就是大家公认的好组长孟庆杰。
种子已经放入菜盆,也已经浇了水,接下来平时感觉微不足道的保鲜膜到了大显身手的时候了,它可是这小小的生命最好的保护伞”啊。我对着已经覆盖在小菜盆上的保护膜暗暗祈祷:你可是我最厉害的守门将军了,可不要让蚊虫等进去伤害我菜盆里的小公主”啊!那一刻,我忽然感觉心灵深处有一处闸门打开了,感觉一朵不知名的花朵冒了出来,发出独有的光芒。心灵的幸福感油然而生。