在这次外出探究活动中,我对智慧农场里的一盆绿植一见钟情”。
这件事情发生在活动接近尾声时,老师允许我们去温室购买一小盆绿植。由于几年来我都想购进一盆多肉绿植,每次去朋友家做客,总能在茶几或写字台上,看到那毛茸茸,可爱至极的多肉植物,都会让我不顾一切的仔细观察起来。
但是,在今天参观的温室中,种着可谓成百上千盆各式各样的小多肉!我真是心花怒放,忙去问明价钱。服务人员说:黄丽是二十元一盆,石莲是二十五元一盆,其他的都有标价。”我怔了一怔子,我这样喜爱多肉,竟不知道它有如此多种类!于是便不好意思的继续向她请教:阿姨,哪一种是黄丽,哪一种是石莲呀?”这个就是石莲,黄丽在那边。”她极娴熟的回答了我的问题。我顺着她指给我作文的方向看了看,发现黄丽的种类可真是多呀,大概是温室中最多的了。我向前探去,那盆数多得看不到头,远处因空气湿热,汗水一颗颗地滚落,一时间模糊了我的双眼。就在我挑花眼时,有一棵一盆中生了两小棵的多肉定住了我的目光,我的心怦怦直跳,生怕其他要购买的同学先一步拿走了,便三步并两步的奔过去,把这盆我一见钟情”的多肉植物拿在手中。
它的叶片厚厚的,憨憨的,在每片叶子的顶端,都有一点微微泛浅红,从阳光下看,仿佛有青色的汁液在叶子里涌动。
我买下了这盆我对它一见钟情的多肉植物,虽然在网上的价格要比我买下的价格便宜许多,但我没有后悔。我认为,每盆多肉都有一己的可爱之处,而且每盆多肉都是独一无二的。想必,这就是一见钟情”的魅力所在吧!