我们的班主任张老师,是位憨厚的中年大叔,模样不可爱,但他的言行举止常常出人意料,那滑稽的样子,细想起来还真是有点萌”。
张老师教物理,上课极其乏味无聊,每当他走进教室,我们仿佛看到一颗巨大的安眠药走了进来。本来这种老师上课也有好处,那就是可以上课睡觉休息嘛。可惜我们班上的学生比较上进好学,居然向学校要求换老师,未果。于是每逢张老师的课就各种捣乱,有次还关了教室门拒绝老师上课。结果张老师以50多岁高龄的身体敏捷地翻窗入室,继续讲课,曰:谁也不能阻挡我教学的热情!”这个翻墙的老头有点萌”。
我们班有个叫海洋”的同学,还有一个叫江河”的同学,两个都是男生,身高体型也挺像。一天,叫海洋”的男生与女生发生争吵,女生就向张老师告状”。课余时间,粗心率直的张老师狠狠批评了叫江河”的男生,事后才发现批评错了人。张老师顾左右而言他,曰:海洋、作文江河,难道你们不是一家的吗?”这个故作镇定的老头有点萌”。
上课时我和同桌男生闹别扭,我一生气就把他的书扔出了窗外。结果张老师看见了,啥都没说就哼呲哼呲”地跑出去把书捡回来还给我同桌,曰:不捡回来,领导还以为是我扔的书。”这个怕被领导误会的老头有点萌”。
有次化学老师临时有事,张老师替她上化学实验课。张老师先给我们做示范,突然盐酸喷出容器,桌子上喷了一片,老师还被喷到了一点。我们班女同学吓得叫出了声,可张老师超镇定,曰:没事。他果断处理好现场,接着做实验,好像刚才什么也没发生过一样,帅。这个临危不乱的老头有点萌”。
张老师的各种萌”已渐渐打动了我们的心,我们不再抗拒张老师。看着他在课堂上竭尽全力使出浑身解数地把课讲精彩,我们除了感动,就是认真地听讲,其实张老师的课也不是那么无聊嘛。
这个老师有点萌”,我们就爱他这一款。