我有一个非常好的朋友,不管你如何对它,只要好好地读它,他会不计前嫌的对你给你去知识的海洋游玩。所以说它既是你的好老师,也是你最忠诚的好伙伴,每个人都可以拥有它,你猜猜它是谁?对了,它就是书!我和书还有一个故事呢!
有一个家长会的晚上,我回家比较早,再加上那天作业比较少,不出半个小时我就把作业做好了。我马上跳上床,随手捧起一本叫《柳林风声》的书,津津有味地看了起来。当我看到车迷”蟾蜍正准备上车偷车的时候,我不禁为他捏了一把汗,这时妈妈来了,她对我说:依阳,八点多了,今天要洗头呢,早些洗澡吧!”我用不耐烦的作文语气跟妈妈说:等一会嘛,让我看完这些!”看到了蟾蜍偷了车被打到黑森林牢房,本想继续看的,妈妈又来了,骂了我一顿,才让我想起有时间这一回事。我马上洗完澡、洗完头,我又捧起《柳林风声》如醉如痴地看了起来。不知过了多久,大约十点钟的时候,我正看到四个大汉河鼠、鼹鼠、獾和蟾蜍正准备与黄鼠狼们大战一场。突然我想起妈妈给我布置的《举一反三》还没有做呢!我把心一横看完了《柳林风声》,为它们四个好朋友最后能拿回蟾宫而感到高兴。我恋恋不舍地放下书,做完了《举一反三》。我一躺上床,就安心地睡着了。
瞧,我和书朋友的关系很铁吧!