到西双版纳的第一天,我们就去了野象谷游玩。
刚刚进入野象谷的大门,道路两旁就有各种标识牌,如请勿鸣笛,以免惊吓到野象”、野象出没,请小心”感觉野象随时都会在我们身边出现一样,我们全都不由自主地兴奋起来。
首先我们来到了野象谷之旅的第一站大象学校!
在大象学校中,大象同学”们先上了体育课。他们用鼻子转动呼啦圈,没想到他们又粗又长的鼻子居然能如此灵活地转动这么小的呼啦圈,真令人吃惊啊!接着他们演示了踢足球,只见他们传球、运球、过人、射门!大象同学”一脚劲射,足球呼啸着奔向球门,没想到那足球被请上台守门的观众,稳稳地接在了手里!此时,我不禁在心里暗暗地想,大象踢的足球用手接,难道不疼吗?
接着,大象们又上了美术课。这次他们派了两位女同学”上去作画。一位画了一棵老树,有着大大的树荫,显得异常的古老深沉;另一位则与之相反,画的小树上面开满了粉红色的小花,一股春天的气息扑面而来。真没想到,看起来如此笨拙的大象,居然也如此多才多艺!
从大象学校出作文来,我们去了第二站超长观象索道!据说,这是全国第一条热带雨林观光索道,全长2063米。坐在索道上,观赏脚下的热带雨林美景,旁边还有许许多多漂亮的蝴蝶,着实是一种享受。但可惜的是,不管我怎么寻找,都没有看到大象踪影。
下了索道以后就是传说中能真正看到野象生活的栈道。可全程走完,除了见到一大堆五颜六色、奇形怪状、长毛短毛、肥的瘦的、大小不一的毛毛虫以外,连大象的影子都没有见到一个。
就在我们失望之际,上天给了我们一个大大的惊喜几头野象正慢慢地走向河边!成年大象们慢吞吞地走进河里,先用鼻子吸水,淋浴全身,再将河里的泥沙卷起甩到身上。妈妈说,这些大象是在做SPA!我们见到有一只小象怎么都不肯下水,都认为这只小象不爱干净,不肯去洗澡。但同行的小新不同意,他说:你们说错了,只有小象才是最爱干净的,因为其他大象在河里拉屎了”大家哄堂大笑起来。
我们纷纷拿起手机相机,对着大象摆pose照相,大象们旁若无人地继续玩水嬉戏。我们不忍心再打扰它们的快乐时光,悄悄地离开了。